年間行事EVENTS

• 入園式

お子様にとって初めての幼稚園内行事。
    保護者の方々にとっても新しいスタートになります。

• 歓迎遠足

少し園での生活に慣れてきた新入園児の皆さんが、さらにお友達と仲良くなるイベントです。

• 花まつり

年長さんが一生懸命練習した鼓笛や年中・年少さんの元気な姿が最高!

• 田植え体験

泥のニュルニュルした感触にびっくり!おいしいお米ができるのが楽しみです。

• 運動会

可愛らしく元気な子供たちの姿に、いつもと違ったたくましさも感じられます。練習の成果を見てください!

• 親子バス遠足

大型バスに乗って、ちょっと遠くへお出かけ。車内でも歌ったりゲームをしたりと楽しい一日です。

• けやきまつり

園のシンボル『けやきの木』にちなんだ、園のみんなと仲良くふれあえるおまつりです。

• 感謝訪問

勤労感謝の日ということで、感謝の言葉とプレゼントをお届け。消防車も見れるかも?

• 芋ほり

大きくて重たいお芋、小さくてかわいいお芋、どんなお芋が出てくるかは掘ってからのお楽しみ!

• 稲刈り(年長)

春に植えた稲がしっかり実ってくれました。他にも栗や柿などたくさんの秋を感じることができます。

• お別れ遠足

まだまだ外は寒いですが、園児たちは元気いっぱい!
    お友達みんなでのお出かけは楽しいですね!

• 卒園式

年長さんにとっては甘木幼稚園最後の日。
    少し寂しいけど、入園した頃よりもお兄さんお姉さんになったみんなが見れて嬉しいです。